
Сицилийский салат - фенхель с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Немножко летнего солнышка в начале зимы.
Ингредиенты
- апельсина 2
- фенхель 1
- сырокопчёной ветчины 100 гр
- оливковое масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсины почистить, нарезать кружочками, разложить произвольно на большой плоской тарелке. Фенхель промыть, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать поперёк полукольцами. Разложить поверх апельсина. (Сицилийцы любят порезать сюда же тонкими колечками фиолетовый лук, но мне больше нравится нежная версия - без лука.) Посолить, поперчить, сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
2
Сверху разложить тонкие кусочки сырокопчёной ветчины. Ещё раз всё сбрызнуть оливковым маслом, лимонным и апельсиновым соком. Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)