Сицилийский салат - фенхель с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Немножко летнего солнышка в начале зимы.
Ингредиенты
апельсина 2
фенхель 1
сырокопчёной ветчины 100 гр
оливковое масло
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Апельсины почистить, нарезать кружочками, разложить произвольно на большой плоской тарелке. Фенхель промыть, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать поперёк полукольцами. Разложить поверх апельсина. (Сицилийцы любят порезать сюда же тонкими колечками фиолетовый лук, но мне больше нравится нежная версия - без лука.) Посолить, поперчить, сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
2
Сверху разложить тонкие кусочки сырокопчёной ветчины. Ещё раз всё сбрызнуть оливковым маслом, лимонным и апельсиновым соком. Приятного аппетита!
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!