Новогоднее печенье
Ингредиенты
сливочное масло 125 г
сахара 100 г
яйцо 1 шт
молотой корицы 1 ч.л.
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
муки 250 г
яичный белок 1
сахарной пудры 200 г
Лимонного сока 0,5 ч.л.
Красители по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое масло взбить с сахаром минуты 2-3. Добавить яйцо, соль и корицу, взбить минуту. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать печеньки. Выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать минут 6-7 при 180 градусах
3
Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком, минут 5, до устойчивых пик.
4
Дать печенью остыть.
5
Если глазурь будет разных цветов, то поделить её на нужное количество, добавить красители. И чтоб удобнее было делать равномерную заливку на печенье глазурью добавьте в неё несколько капель воды. Поместите глазурь в кондитерские мешки и творите 😊открытой глазурь не оставляйте, она быстро сохнет
4 декабря 2018 г.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами