Печенье "Лимончики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
Ингредиенты
- сливочного масла 170 гр
- муки 320 гр
- сахарной пудры 80 гр
- Желтый краситель
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку с пудрой просеять, добавить мягкое масло
2
Замесить тесто, разделить на 2 части
3
В одну часть добавить краситель
4
От желтого теста отделить 1/5 часть, остальное скатать в цилиндр, убрать в морозилку на 15 мин
5
Белое тесто убрать в морозилку
6
Желтое разрезать вдоль на 4 части
7
Белое разделить на 5 частей, 1 часть раскатать в прямоугольник, положить полоску желтого, скрепить края, так проделать с остальными
8
Скрепить 2 жгута, по середине сделать тонкий желтый жгут и положить еще 2 части, желтый жгут получатся в посередине между 4
9
Раскатать остатки белого теста, положить колбаску из жгутов, свернуть, покатать колбаску
10
Раскатать остатки желтого теста, положить нашу колбасу в середину, скрепить края
11
Прокатать колбасу и убрать в морозилку на 30 мин
12
Нарезать на кружки 1.5 см, положить на противень, выпекать
13
Приятного чаепития
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями