
Творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
- Мягкого творога 5% 400 г
- Молока 2,5% (можно топленое молоко, с ним будет бомба, очень вкусно) 150 мл
- Желатина 15 г
- Сахара 60 г
- Семена чиа (можно заменить маком) 2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Желатин растворить на медленном огне в молоке (не доводить до кипения!).
Творог смешать с семенами чиа и сахаром (я сахар смолола в кофемолке, чтоб не чувствовались комочки, но можно и не молоть).
Влить молоко с желатином в смесь творога и тщательно перемешать (лучше перемешивать вилкой или венчиком, не используя миксер, иначе в массе будет много пузырьков).
2
Разлить по формам и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Я добавила в формы банан и залила смесью, получилось очень вкусно!
Украсить можно ягодами.
Приятного аппетита🙏🏻!



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями