
Экзотический рисовый десерт с манго и кокосовым молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polivakh
Десерт удался, всё съели и добавки просили, но риса уже не осталось. Десерт очень...
1 час плюс остывание
5-6 чел (нас пятеро и всё съели на ура)
Ингредиенты
- риса (сорт либо десертный, который разваривается, либо в специализированных магазинах тайский клейкий рис) 150 гр
- кокосового молока 500 гр
- спелое манго 1 шт
- сахара (но я думаю можно и 120, если вы на сластёна) 150 гр
- лимона для украшения Дольки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залейте рис водой и оставьте на 15-20 мин. затем отбросьте на дуршлаг, положите в кастрюльку и залейте 300 г воды. Варите на маленьком огне до полного приглашения жидкости рисом.
2
От 500 г кокосового молока отложите на потом 4 ст. ложки. Пока варится рис, приготовьте подливку: смешайте 150 (или 120) г сахара и оставшееся кокосовое молоко. Варите на медленном огне минут 20-25, чтобы подливка слегка загустела. Охладите подливку.
3
Охладите рис
4
Мелко нарежьте манго 🥭
5
Подача: выложить в кубки для десерта немного риса, сверну обильно полить подливкой и украсить слоем кубиков манго и дольками лимона. Ещё можно украсить листиком мяты или базилика.
6
Приятного аппетита.



4.931056
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями