Безе с птичьим молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Можете сделать пол порции, чтоб понять понравится вам или нет, и к следующему приходу...
Ингредиенты
- Безе
- пудры 150 гр
- сахара 150 гр
- белка 150 гр
- соли щепотка
- пакетик ванилина 1
- Птичье молоко
- агар агар 12 гр
- воды 300 мл
- сахара 450 гр
- белка 150 гр
- лимонной кислоты 0.5 ч.л
- сливочного масла 100 гр
- сгущенки 100 гр
- ванилин
- соли щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до белой массы, добавить пудру и хорошо взбить на максимальной скорости миксера
2
На пергамент или коврик для выпечки отсадить корзиночки. Выпекать при 100 °C 1,5 - 2 часа. Когда корзинки хорошо отделяются от пергамента и при постукивании по дну они издают глухой звук, всё они готовы, теперь их нужно остудить. Главное, чтоб в помещении не было сильно влажно иначе они отсыреют
3
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой до однородной массы
4
Здесь будьте внимательны будет 2 процесса одновременно. Агар агар залить водой, поставить на средний огонь как закипит добавить сахар и постоянно помешивая варить до 110 °C или до момента когда у вас с ложки будет тянуться "нитка". В это же время в миксере взбить белки с щепоткой соли. К тому моменты как сварится сироп белки должны взбиться в крепкую пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить агар (старайтесь не соскребать остатки агара с ковшика иначе у вас будут кусочки агара в суфле)
5
Теперь добавить ванилин и лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить масло со сгущенкой и хорошо вымешать лопаткой
6
Теперь быстро выложить в кондитерский мешок и отсадить суфле на безе. Можете украсить или посыпать орешками по Вашему желанию. Буду ждать Ваших отзывов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями