ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безе с птичьим молоком

Безе с птичьим молоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Можете сделать пол порции, чтоб понять понравится вам или нет, и к следующему приходу...

Ингредиенты

Безе
пудры 150 гр
сахара 150 гр
белка 150 гр
соли щепотка
пакетик ванилина 1
Птичье молоко
агар агар 12 гр
воды 300 мл
сахара 450 гр
белка 150 гр
лимонной кислоты 0.5 ч.л
сливочного масла 100 гр
сгущенки 100 гр
ванилин
соли щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до белой массы, добавить пудру и хорошо взбить на максимальной скорости миксера
2
На пергамент или коврик для выпечки отсадить корзиночки. Выпекать при 100 °C 1,5 - 2 часа. Когда корзинки хорошо отделяются от пергамента и при постукивании по дну они издают глухой звук, всё они готовы, теперь их нужно остудить. Главное, чтоб в помещении не было сильно влажно иначе они отсыреют
3
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой до однородной массы
4
Здесь будьте внимательны будет 2 процесса одновременно. Агар агар залить водой, поставить на средний огонь как закипит добавить сахар и постоянно помешивая варить до 110 °C или до момента когда у вас с ложки будет тянуться "нитка". В это же время в миксере взбить белки с щепоткой соли. К тому моменты как сварится сироп белки должны взбиться в крепкую пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить агар (старайтесь не соскребать остатки агара с ковшика иначе у вас будут кусочки агара в суфле)
5
Теперь добавить ванилин и лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить масло со сгущенкой и хорошо вымешать лопаткой
6
Теперь быстро выложить в кондитерский мешок и отсадить суфле на безе. Можете украсить или посыпать орешками по Вашему желанию. Буду ждать Ваших отзывов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!