avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе с птичьим молоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безе с птичьим молоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Можете сделать пол порции, чтоб понять понравится вам или нет, и к следующему приходу...

Ингредиенты

  • Безе
  • Пудры 150 г
  • Сахара 150 г
  • Белка 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 пак.
  • Птичье молоко
  • Агар агар 12 г
  • Воды 300 мл
  • Сахара 450 г
  • Белка 150 г
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сгущенки 100 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до белой массы, добавить пудру и хорошо взбить на максимальной скорости миксера
2
На пергамент или коврик для выпечки отсадить корзиночки. Выпекать при 100 °C 1,5 - 2 часа. Когда корзинки хорошо отделяются от пергамента и при постукивании по дну они издают глухой звук, всё они готовы, теперь их нужно остудить. Главное, чтоб в помещении не было сильно влажно иначе они отсыреют
3
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой до однородной массы
4
Здесь будьте внимательны будет 2 процесса одновременно. Агар агар залить водой, поставить на средний огонь как закипит добавить сахар и постоянно помешивая варить до 110 °C или до момента когда у вас с ложки будет тянуться "нитка". В это же время в миксере взбить белки с щепоткой соли. К тому моменты как сварится сироп белки должны взбиться в крепкую пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить агар (старайтесь не соскребать остатки агара с ковшика иначе у вас будут кусочки агара в суфле)
5
Теперь добавить ванилин и лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить масло со сгущенкой и хорошо вымешать лопаткой
6
Теперь быстро выложить в кондитерский мешок и отсадить суфле на безе. Можете украсить или посыпать орешками по Вашему желанию. Буду ждать Ваших отзывов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями