
Безе с птичьим молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Можете сделать пол порции, чтоб понять понравится вам или нет, и к следующему приходу...
Ингредиенты
- Безе
- пудры 150 гр
- сахара 150 гр
- белка 150 гр
- соли щепотка
- пакетик ванилина 1
- Птичье молоко
- агар агар 12 гр
- воды 300 мл
- сахара 450 гр
- белка 150 гр
- лимонной кислоты 0.5 ч.л
- сливочного масла 100 гр
- сгущенки 100 гр
- ванилин
- соли щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до белой массы, добавить пудру и хорошо взбить на максимальной скорости миксера
2
На пергамент или коврик для выпечки отсадить корзиночки. Выпекать при 100 °C 1,5 - 2 часа. Когда корзинки хорошо отделяются от пергамента и при постукивании по дну они издают глухой звук, всё они готовы, теперь их нужно остудить. Главное, чтоб в помещении не было сильно влажно иначе они отсыреют
3
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой до однородной массы
4
Здесь будьте внимательны будет 2 процесса одновременно. Агар агар залить водой, поставить на средний огонь как закипит добавить сахар и постоянно помешивая варить до 110 °C или до момента когда у вас с ложки будет тянуться "нитка". В это же время в миксере взбить белки с щепоткой соли. К тому моменты как сварится сироп белки должны взбиться в крепкую пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить агар (старайтесь не соскребать остатки агара с ковшика иначе у вас будут кусочки агара в суфле)
5
Теперь добавить ванилин и лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить масло со сгущенкой и хорошо вымешать лопаткой
6
Теперь быстро выложить в кондитерский мешок и отсадить суфле на безе. Можете украсить или посыпать орешками по Вашему желанию. Буду ждать Ваших отзывов. Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями