Ставрида жареная (сафрид)

Ставрида жареная (сафрид)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень популярная на болгарском побережье рыбка. Предлагаю пожарить дома. Будет...

Ингредиенты

мороженой ставриды 1 кг
Мука пшеничная
Мука кукурузная
Растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу не размораживайте до конца, проще чистить, когда она еще тверденькая. Убираем голову и потроха, промываем брюшко холодной водой.
2
В миске смешаем пшеничную и кукурузную муку, соль и молотый черный перец. Если нет кукурузной, можно обойтись и пшеничной.
3
Обваливаем рыбок, стряхиваем излишки муки, складываем на доску или тарелку. В это же время нагреваем сковороду с толстым дном, в которую налили растительное (лучше бы кукурузное) масло. Температуру масла проверяем деревянной шпажкой. Появились пузырьки, масло готово.
4
Рыбок укладываем в кипящее масло в шахматном порядке. Не сильно плотно, чтобы рыба жарилась, а не тушилась.
5
Когда рыбка стала золотистой с одной стороны, переворачиваем. Еще через пару минут снимаем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это уберет лишнее масло, и рыбка останется хрустящей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!