
Макароны в сливочном соусе с брокколи и куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Готовится очень просто, вкус замечательный 😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 300 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Куриная грудка 1
- Брокколи 200 г
- Сыра 200 г
- 10-15 % сливки 300 мл
- Соль,сушеный чеснок, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны.
2
До полуготовности отвариваем брокколи.
3
Лук режем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде в растительном масле.
4
Далее режем куриную грудку и добавляем к луку - обжариваем (накрываем крышкой минут на 5-7)
5
Добавляем брокколи и обжариваем минут 5 (в процессе приготовления брокколи может превратиться в "пюре" - ничего страшного, зато у детей будет меньше вопросов 😉)
6
Добавляем сливки. Перемешиваем.
7
Солим, перчим и для аромата добавляем сушеного чесночка. Перемешиваем.
8
Добавляем отваренные макароны, перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим мин 2-3
9
Далее добавляем натертый сыр, все тщательно перемешиваем.
10
Можно накрывать на стол👍
11
Так же при подаче можно посыпать укропом.
12
Приятного аппетита!!!



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями