Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Супер лакомство! Советую приготовить абсолютно всем!
Ингредиенты
муки пшеничной 170 гр
овсяных хлопьев 75 гр
сливочного масла 85 гр
сахара 185 гр
соды пищевой 1/3 ч.л.
соли 1/3 ч.л.
воды 50 мл
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала приготовим овсяную муку. Для этого нужно перемолоть на кофемолке нужное количество хлопьев. Также для лучшей клейковины теста перемолоть сахар в пудру. Но этот пункт не обязателен.
2
Теперь, смешать все сыпучие продукты: оба вида муки, сода, соль, сахарную пудру, ванилин. Перемешать все.
3
Добавляем воду и тщательно растираем ее с сухой смесью.
4
Далее добавляем масло комнатной температуры (Ни в коем случае топленое, только цельное мягкое масло). И растираем все до однородности. До получения пластичного теста.
5
Если тесто сухое, можно добавлять по капельке воды. Если липнет к рукам,то немного муки.
6
Скатываем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии 5см друг от друга. Печенье сильно увеличивается в размерах. Фигурными формами вырезать бесполезно.
7
Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 минут.
8
Приятного аппетита!
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!