
Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Супер лакомство! Советую приготовить абсолютно всем!
Ингредиенты
- Муки пшеничной 170 г
- Овсяных хлопьев 75 г
- Сливочного масла 85 г
- Сахара 185 г
- Соды пищевой 1/3 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Воды 50 мл
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим овсяную муку. Для этого нужно перемолоть на кофемолке нужное количество хлопьев. Также для лучшей клейковины теста перемолоть сахар в пудру. Но этот пункт не обязателен.
2
Теперь, смешать все сыпучие продукты: оба вида муки, сода, соль, сахарную пудру, ванилин. Перемешать все.
3
Добавляем воду и тщательно растираем ее с сухой смесью.
4
Далее добавляем масло комнатной температуры (Ни в коем случае топленое, только цельное мягкое масло). И растираем все до однородности. До получения пластичного теста.
5
Если тесто сухое, можно добавлять по капельке воды. Если липнет к рукам,то немного муки.
6
Скатываем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии 5см друг от друга. Печенье сильно увеличивается в размерах. Фигурными формами вырезать бесполезно.
7
Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 минут.
8
Приятного аппетита!



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)