Пряники🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Этот рецепт перешел мне по наследству))) Пеку эти пряники частенько, ингредиенты всегда...
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- яйцо 1
- сахара 300 гр
- раст.масла или сливочного 50 мл
- соды(погасить в уксусе) 1 ч.ложка
- муки(+/-) 1 кг
- Помадка
- воды 1 часть
- сахара 2 части
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйцо растереть с сахаром,влить масло и кефир (комнатной температуры),все хорошо перемешать и добавить гашеную соду. Всыпать постепенно муку, хорошо вымешивая ложкой,дальше замес продолжаем руками. Тесто мягкое,хорошо отстает от рук. Даем отдохнуть тесту 20-30 мин.
2
Тесто разделить на части и раскатать каждую толщиной в 1 см,вырезать заготовки круглой формы (надо учесть,что тесто при выпечке увеличивается,поэтому заготовки сильно большие не делайте), и уложить на противень,смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 25-30 мин.
3
Пока допекаются последние пряники,варим помадку. В сотейник налить 1 часть воды и всыпать 2 части сахара(я беру кофейную чашечку и отмеряю: 1 чашку воды и 2 чашки сахара). Ставим на огонь и варим 20 минут,периодически помешивая,чтобы растворился сахар. Когда помадка сварилась,держим ее на медленном огне (иначе она засахарится).
4
Берем большую миску и кладем часть пряников,поливаем помадкой (2-3 ложки) и быстро перемешиваем ложкой,чтобы все пряники покрылись глазурью,до тех пор,пока пряники не побелеют. Выложить их на поднос в один слой,до полного высыхания. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!