
Чатлибж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#птица #вторыеблюда #национальнаякухня. Простой, быстрый и вкусный рецепт курочки...
50 мин
5
Ингредиенты
- Курица охлажденная (тушка, крылья, голень или бедра) 1,5 кг
- Растительное масло 100 мл
- Топленое сливочное масло 100 мл
- Лук репка 2 шт
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Адыгейская соль 1-2 ч. л.
- Для адыгейской соли
- Соль среднего помола 200 гр
- Чеснок 40 гр
- Черный перец молотый, кориандр молотый, красный перец молотый (сладкий или острый), сушеный укроп, хмели-сунели по 1 гр
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим адыгейскую соль.
Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Смешать в мисочке соль, чеснок и все специи. Хорошо перемешать и дать немного пропитаться и подсохнуть, периодически перемешивая. Когда смесь полностью просохнет, хранить в закрытой банке.
Для этого блюда можно воспользоваться свежеприготовленной солью.
2
Курицу разделать на порционные куски, если готовите тушку. Куски промыть и обсушить.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко порубить и обжаривать на сильном огне до прозрачности.
4
Затем добавить топленое масло и паприку, хорошо перемешать и жарить до золотистого цвета.
5
Курицу выложить в сковороду и хорошо перемешать, чтобы все куски хорошо обволоклись соусом. Жарить под крышкой на сильном огне около 8 минут.
6
Щедро посыпать адыгейской солью, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 15 мин.
7
Чатлибж готов! Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями