Чатлибж

Чатлибж

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#птица #вторыеблюда #национальнаякухня. Простой, быстрый и вкусный рецепт курочки...
50 мин
5

Ингредиенты

Курица охлажденная (тушка, крылья, голень или бедра) 1,5 кг
Растительное масло 100 мл
Топленое сливочное масло 100 мл
Лук репка 2 шт
Паприка молотая 1 ст. л.
Адыгейская соль 1-2 ч. л.
Для адыгейской соли
Соль среднего помола 200 гр
Чеснок 40 гр
Черный перец молотый, кориандр молотый, красный перец молотый (сладкий или острый), сушеный укроп, хмели-сунели по 1 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим адыгейскую соль. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Смешать в мисочке соль, чеснок и все специи. Хорошо перемешать и дать немного пропитаться и подсохнуть, периодически перемешивая. Когда смесь полностью просохнет, хранить в закрытой банке. Для этого блюда можно воспользоваться свежеприготовленной солью.
2
Курицу разделать на порционные куски, если готовите тушку. Куски промыть и обсушить.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко порубить и обжаривать на сильном огне до прозрачности.
4
Затем добавить топленое масло и паприку, хорошо перемешать и жарить до золотистого цвета.
5
Курицу выложить в сковороду и хорошо перемешать, чтобы все куски хорошо обволоклись соусом. Жарить под крышкой на сильном огне около 8 минут.
6
Щедро посыпать адыгейской солью, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 15 мин.
7
Чатлибж готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!