
Кексы творожные с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
В разнообразных вариациях кексов, этот вариант занимает достойное место в моей...
Ингредиенты
- Творог жирный 200 г
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Финики мягкие, нарезанных приблизительно 1 горст.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте финики, освободите от косточек и мелко порежьте на кусочки, размером с изюм или немного крупнее.
2
Смешайте в миске сначала творог с маслом а затем добавьте финики и все равномерно перемешайте.
3
В отдельной посуде взбейте миксером яйца с сахаром до растворения сахара. Затем вылейте в чашу с творогом. Перемешайте ложкой, работая быстро и вымешивая в одном направлении.
4
Введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и просеянную. Добавлять муку желательно не всю сразу а в три приема, тщательно вымешивая но не долго. Долгое вымешивание уменьшает шанс на нежную структуру готового теста.
5
Формочки смажьте тонким слоем масла, желательно сливочным,растопленным.
6
Распределите по формам. Мне удобно взвешивать на весах, в среднем по 55 гр. получается около 17 - 18 штук.
7
Выпекайте от 15 до 20 минут при температуре около 170 гр. Температуру в духовке, все же лучше определить самим, основываясь на опыте своей духовки.
8
Приятного аппетита и хорошего настроения 😊



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)