Тостовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
Хлеб готовится на закваске. Пеку по этому рецепту уже 3 года. Можно печь в форме и без,...
Ингредиенты
- пшеничная закваска 100% влажности на пике активности 200 гр
- вода или молоко 250 мл
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ст.л
- мука пшеничная 500 гр
- растительное или сливочное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В закваску добавить теплое молоко или воду, соль, сахар, муку и масло. Все перемешать ложкой. Оставить минут на 20-30.
2
Постоявшее тесто, вымесить, разделить на 2 части, сформировать буханки, выложить в формы, дать подойти. У меня уходит часа 4.
3
Подошедшее тесто, выпекать при 200-220 °С 40 минут, до золотистой корочки (смотрите по Вашей духовке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!