
Вкуснющие фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
Быстро, просто, очень вкусно.
Ингредиенты
- Шампиньонов 500 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Сметаны 40 г
- Укропа 10 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помойте, обсушите шампиньоны. Осторожно отделите ножки от шляпок.
2
Ножки порежьте на небольшие куски.
Очистите и нарежьте маленькими кусками луковицу.
3
На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него кусочки грибных ножек и обжаривайте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
4
Добавьте на сковороду лук и обжаривайте его вместе с грибами до приобретения им кремового цвета
5
Положите в каждую шляпку маленький кусочек сливочного масла.
Нафаршируйте шляпки луково-грибной смесью.
Сметану смешайте с укропом и специями, и обмажьте ей грибы.
Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им грибы.
6
Постелите на противень пергамент и разложите на нем фаршированные шляпки шампиньонов.
7
Запекайте в заранее разогретой духовке до 180° в течение 20-30 минут, пока сыр не расправится и не приобретет приятный оттенок.
8
Подавать фаршированные луком шляпки шампиньонов можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)