avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Полетаева 🏃‍♂️
Я готовлю рулеты из лаваша каждый раз, если едем на природу жарить шашлыки, т.к. пока...
20 минут
5 человек
3

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Тунец консервированный (подойдёт любой, но лучше в собственном соку, т.к. майонез и сметана в соусе и так придают жирность, масло в тунце будет лишним, на мой взгляд) 1 банка
  • Яйцо 2 шт
  • Плавленный сырок 1 шт
  • Укропа 1 пучок
  • крупных листов пекинской капусты 5-6
  • Майонез 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовим соус. Для этого смешаем в равных долях сметану и майонез и добавим чеснок.
2
Нашинкуем пекинскую капусту, предварительно вырезая твёрдые серединки.
3
Подготовим ингредиенты для начинки - укроп мелко режем, сырок трём на мелкой тёрке, яйца отвариваем и так же трём на мелкой терке, с тунца сливаем лишнюю жидкость.
4
Собираем рулет:
5
Разложите лаваш, густо смажьте его соусом по всей поверхности, отступая 1 см от края
6
На соус посыпаем пекинскую капусту
7
Далее по очередности выкладываем начинки - яйца, тунец, укроп, плавленный сырок
8
Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на пару часов пропитаться, обернув рулет пищевой пленкой.
9
Нарезаем рулет порционными кусками и подаём к столу!
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень практичный рецепт. Вкусно🌹
28 декабря 2018 г.
Ответить
рада быть полезной! 🌸
28 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо, что поделились с нами этим рецептом 👍👍👍🥗Взяла себе в закладки
24 июня 2020 г.
Ответить