![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рулет из лаваша с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Полетаева 🏃♂️
Я готовлю рулеты из лаваша каждый раз, если едем на природу жарить шашлыки, т.к. пока...
20 минут
5 человек
3
Ингредиенты
- Лаваш
- Тунец консервированный (подойдёт любой, но лучше в собственном соку, т.к. майонез и сметана в соусе и так придают жирность, масло в тунце будет лишним, на мой взгляд) 1 банка
- Яйцо 2 шт
- Плавленный сырок 1 шт
- Укропа 1 пучок
- крупных листов пекинской капусты 5-6
- Майонез 100 гр
- Сметана 100 гр
- Чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим соус. Для этого смешаем в равных долях сметану и майонез и добавим чеснок.
2
Нашинкуем пекинскую капусту, предварительно вырезая твёрдые серединки.
3
Подготовим ингредиенты для начинки - укроп мелко режем, сырок трём на мелкой тёрке, яйца отвариваем и так же трём на мелкой терке, с тунца сливаем лишнюю жидкость.
4
Собираем рулет:
5
Разложите лаваш, густо смажьте его соусом по всей поверхности, отступая 1 см от края
6
На соус посыпаем пекинскую капусту
7
Далее по очередности выкладываем начинки - яйца, тунец, укроп, плавленный сырок
8
Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на пару часов пропитаться, обернув рулет пищевой пленкой.
9
Нарезаем рулет порционными кусками и подаём к столу!
10
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо, что поделились с нами этим рецептом 👍👍👍🥗Взяла себе в закладки
24 июня 2020 г.
Ответить