
Блинный рулет с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
#масленица
Ингредиенты
- Тесто на блинчики (4 шт):
- Мука пшеничная 40 г
- Молоко 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло подсолнечное 1 г
- Соль, подсластитель по вкусу
- Начинка:
- Тунец консерв. в собств. соку 150 г
- Огурец консервированный 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 10% 2 ст. л.
- Сыр плавленый брусочком 40 г
- Сыр творожный 50 г
- Йогурт греческий 2,5% 70 г
- Укроп 3 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для приготовления блинчиков смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до получения однородной массы дайте постоять минут 30. Жарьте на средне-малом огне до подрумянивания каждой стороны. Дайте остыть блинчикам.
2
Натрите морковь на крупной тёрке, протушите её на масле с солью и специями (у меня куркума и паприка) минут 25, потом добавьте сливки и тушите ещё минут 5.
3
Тунец разомните вилкой, добавьте к нему смесь греческого йогурта и 30 г творожного сыра, смешайте.
4
Огурец порежьте соломкой, укроп мелко нашинкуйте, яйцо отварите и натрите на мелкой тёрке, плавленый сыр брусочком также натрите на мелкой тёрке.
5
Выложите 4 блинчика внахлёст друг к другу, смажьте по всей площади оставшимся творожным сыром, с одного края выложите огурец, потом по всей плащади притрусите укропом, далее выложите слой тунца, потом яичный слой, потом слой плавленого сыра и в конце - морковный слой.
6
Заверните всё в рулет, начиная с края с огурцом. Можно поставить в
холодильник на пару часов для пропитывания.
Приятного аппетита...



4.931017
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями