
Оладушки (панкейки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Банан - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 4-5 ст.л
- Ванилин
- Растительное масло 100 мл
- Разрыхлитель -1 чл
- Ряженка - 300 мл
- Мука - 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Банан размять вилкой.Добавить сахар, соль, яйца,ванилин.Можно все взбить венчиком(Я взбиваю все миксером). Добавить муку (по консистенции должно быть тесто как густая сметана),разрыхлитель.В конце добавить подсолнечное масло.
2
Дать тесту отдохнуть 15-20 мин, после этого выпекать.Тесто брать от края посуды,не перемешивая,как показано на фото
3
Смазать сковороду растительным маслом вначале и всё,больше не нужно.Переворачиваются они легко,нужно это делать когда появятся пузырьки.Чем,кстати,панкейки мне больше нравятся чем оладьи,это то,что они совсем не жирные)))Руки остаются чистыми😉



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями