Капуста быстрого маринования
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Квашеная капуста готовится долго, а я хочу предложить рецепт хрустящей капусты за...
Ингредиенты
- капусты 2 кг
- моркови 4
- воды 0,8 л
- соли 2 ст.л.
- сахара 3/4 ст
- подсолнечного масла любого 1 ст
- чеснока 4-5 зубчиков
- уксуса 1 ст
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Капусту разрезаем пополам, убираем кочерыжку и режем кубиками 2 на 2 см, морковь тонкими кружками, чеснок пластинками
2
Все ингредиенты перемешать в большой кастрюле или выкладывать сразу вперемешку в банку и хорошо утрамбовывать по мере наполнения
3
Готовим рассол. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, масло и довести до кипения. Потом добавить уксус и опять довести до кипения.
4
Аккуратно влить рассол в банку с капустой, прикрыть крышкой и оставить на ночь остывать на столе. Потом убрать в холодильник. Как охладится можно есть.
5
Другой вариант. Залить один раз рассолом, оставить остыть минут 15, слить рассол и ещё раз вскипятить, снова залить капусту. Дальше также оставляем при комнатной температуре на ночь, потом убираем в холодильник остыть и можно есть.
6
Хорошо подавать капусту с пюре из картошки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я храню в холодильнике, но насколько долго может не скажу, т.к. Крышка не герметичная и съедаем за месяц обычно
11 декабря 2019 г.
Ответить