avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста быстрого маринования

Капуста быстрого маринования

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Квашеная капуста готовится долго, а я хочу предложить рецепт хрустящей капусты за...

Ингредиенты

  • капусты 2 кг
  • моркови 4
  • воды 0,8 л
  • соли 2 ст.л.
  • сахара 3/4 ст
  • подсолнечного масла любого 1 ст
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • уксуса 1 ст

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Капусту разрезаем пополам, убираем кочерыжку и режем кубиками 2 на 2 см, морковь тонкими кружками, чеснок пластинками
2
Все ингредиенты перемешать в большой кастрюле или выкладывать сразу вперемешку в банку и хорошо утрамбовывать по мере наполнения
3
Готовим рассол. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, масло и довести до кипения. Потом добавить уксус и опять довести до кипения.
4
Аккуратно влить рассол в банку с капустой, прикрыть крышкой и оставить на ночь остывать на столе. Потом убрать в холодильник. Как охладится можно есть.
5
Другой вариант. Залить один раз рассолом, оставить остыть минут 15, слить рассол и ещё раз вскипятить, снова залить капусту. Дальше также оставляем при комнатной температуре на ночь, потом убираем в холодильник остыть и можно есть.
6
Хорошо подавать капусту с пюре из картошки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я храню в холодильнике, но насколько долго может не скажу, т.к. Крышка не герметичная и съедаем за месяц обычно
11 декабря 2019 г.
Ответить