
Пицца с салями, сыром моцарелла и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1/2 стак.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Прованских трав 1 щеп.
- Муки 1 5 стак.
- Для начинки:
- Салями,
- Сыр ламбер,
- Сыр моцарелла,
- Сырокопчёный бекон,
- Сладкий перец
- Для соуса:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Аджики из жгучего перца 1 ч. л.
- Свежемолотого перца 1 щеп.
- Прованских трав 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление теста для пиццы: в тёплое молоко добавить сахар, соль, сухие дрожжи, 2 ст.л. муки. Перемешать, поставить в тёплое место на 30 мин. Когда опара подойдет, добавить муки, прованские травы и замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 40 мин подниматься. За это время приготовим начинку и соус.
2
Приготовление соуса: томатную пасту смешать с аджикой, перцем, травами и сахаром. Салями нарезать тонкими кружочками, бекон кусочками, сыр Моцарелла кружочками, сыр Ламбер на крупной тёрке, перец тонкими полосками. Тесто раскатать в ровный круг и сформировать бортик. Намазать томатным соусом, присыпать сыром, выложить кружочки Моцареллы, Салями, бекон и полоски сладкого перца. Бортики смазать молоком.
3
Выпекать на пекарской бумаге в духовке в режиме конвекция 15 мин при t 180°C. Перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!🤗



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями