Селедка под шубой с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина ***
Да да да. Я никогда не добавляю в это блюдо репчатый лук. А вот присутствие сыра делает...
Ингредиенты
- с/с селедочки 2 шт
- крупные свеклы 2-3
- крупных клубня картофеля 2-3
- большие морковинки 2
- куриных яиц 5
- полутвердого сыра (у меня качотта, сваренная с закваской и ферментом от БакЗдрав) 80-100 гр
- майонез, нерафинированное подсолнечное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи и яйца отвариваем. У меня овощи с огорода... мелкие, потому побольше брала. Даем остыть. Филе сельди пропускаем через мясорубку (так легко избавиться от мелких косточек).
2
На дно блюда на мелкой терке (все будем тереть на мелкой терке) натираем часть картофеля. Далее аккуратно выкладываем вилкой перекрученное филе сельди. Слегка поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Затем оставшийся картофель. Делаем в уголке пакета с майонезом маленький срез и тонкой струйкой наносим "сеточку" майонеза. Затем слой моркови + майонез. Далее слой - белки яичек и сразу сыр. Сеточка майонеза.
3
И последний слой свеклы + майонез. Стараемся не "притаптывать" слои, при необходимости слегка поправить вилкой, чтобы не нарушить пушистость шубки.
4
Сверху трем наши желточки. Пушистая и нежная шубка готова. Убираем на ночь в холодильник для пропитки. И, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!