Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина ***
Да да да. Я никогда не добавляю в это блюдо репчатый лук. А вот присутствие сыра делает...
1

Ингредиенты

с/с селедочки 2 шт
крупные свеклы 2-3
крупных клубня картофеля 2-3
большие морковинки 2
куриных яиц 5
полутвердого сыра (у меня качотта, сваренная с закваской и ферментом от БакЗдрав) 80-100 гр
майонез, нерафинированное подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи и яйца отвариваем. У меня овощи с огорода... мелкие, потому побольше брала. Даем остыть. Филе сельди пропускаем через мясорубку (так легко избавиться от мелких косточек).
2
На дно блюда на мелкой терке (все будем тереть на мелкой терке) натираем часть картофеля. Далее аккуратно выкладываем вилкой перекрученное филе сельди. Слегка поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Затем оставшийся картофель. Делаем в уголке пакета с майонезом маленький срез и тонкой струйкой наносим "сеточку" майонеза. Затем слой моркови + майонез. Далее слой - белки яичек и сразу сыр. Сеточка майонеза.
3
И последний слой свеклы + майонез. Стараемся не "притаптывать" слои, при необходимости слегка поправить вилкой, чтобы не нарушить пушистость шубки.
4
Сверху трем наши желточки. Пушистая и нежная шубка готова. Убираем на ночь в холодильник для пропитки. И, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!