avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Marillenknödel (мариленкнодель)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Marillenknödel (мариленкнодель)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Marillenknödel (мариленкнодель) это традиционное блюдо богемской и австрийской кухни....

Ингредиенты

  • Сливочного масла 60 г
  • Цедра половины лимона
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Желток 1
  • Сухого творога 400 г
  • Муки 150 г
  • Абрикосов 15 шт.
  • Сахар-рафинада 15 шт.
  • Сливочного масла 90 г
  • Панировочных сухарей 150 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбейте с цедрой лимона и щепоткой соли. Добавьте яйцо, желток и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сухого творога и муки. Замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но это нормально. Тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4.
2
Абрикосы очистите от косточек с помощью деревянной палочки. Просто выдавите их с одной стороны. Образовавшееся отверстие заполните кусочком сахара.
3
Тесто присыпьте мукой и поделите на 15 частей. Раскатайте и обверните абрикос. Сформируйте шар.
4
Сварите полученные кнодели в подсоленной воде до мягкости абрикоса. Проверить можно просто проткнув зубочисткой. На варку уйдёт примерно 8-10 минут.
5
На сковороде растопите масло и добавьте в него панировочные сухари, сахар и немного корицы. Хорошо всё смешайте и немного поджарьте.
6
Осталось только обвалять кнодели в сухарях и всё готово! Также можно их подавать с фруктовым соусом, да и со сметаной будет очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3