
Marillenknödel (мариленкнодель)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Marillenknödel (мариленкнодель) это традиционное блюдо богемской и австрийской кухни....
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Цедра половины лимона
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Желток 1
- Сухого творога 400 г
- Муки 150 г
- Абрикосов 15 шт.
- Сахар-рафинада 15 шт.
- Сливочного масла 90 г
- Панировочных сухарей 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбейте с цедрой лимона и щепоткой соли. Добавьте яйцо, желток и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сухого творога и муки. Замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но это нормально. Тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4.
2
Абрикосы очистите от косточек с помощью деревянной палочки. Просто выдавите их с одной стороны. Образовавшееся отверстие заполните кусочком сахара.
3
Тесто присыпьте мукой и поделите на 15 частей. Раскатайте и обверните абрикос. Сформируйте шар.
4
Сварите полученные кнодели в подсоленной воде до мягкости абрикоса. Проверить можно просто проткнув зубочисткой. На варку уйдёт примерно 8-10 минут.
5
На сковороде растопите масло и добавьте в него панировочные сухари, сахар и немного корицы. Хорошо всё смешайте и немного поджарьте.
6
Осталось только обвалять кнодели в сухарях и всё готово! Также можно их подавать с фруктовым соусом, да и со сметаной будет очень вкусно!



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)