ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венок из дрожжевого теста

Венок из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • муки 450 г.
  • молока 250 мл.
  • сливочного масла 70 г.
  • рафинированного масла 40 мл.
  • сахара 100 г.
  • куриное яйцо 1
  • сухих дрожжей 8 г.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко положить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Через 10 минут образуется пенная "шапочка".
2
Муку просеять. Добавить молоко с дрожжами, соль 2 - 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, 40 г. растопленного сливочное масло и растительное рафинированное масло.
3
Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъёма.
4
Когда тесто поднимется, обмять и снова поставить для подъёма. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать размягченным сливочным маслом и скатать в рулет.
5
Концы рулета соединить в кольцо и защипать.
6
Сделать сквозные разрезы на расстоянии примерно 2 см., немного не доходя до внутренней стороны рулета.
7
Каждый кусочек повернуть срезом вверх, чтобы получилось что-то вроде лепестков. Поставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом или молоком.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 175 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!