Венок из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- муки 450 г.
- молока 250 мл.
- сливочного масла 70 г.
- рафинированного масла 40 мл.
- сахара 100 г.
- куриное яйцо 1
- сухих дрожжей 8 г.
- Ванильный сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко положить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Через 10 минут образуется пенная "шапочка".
2
Муку просеять. Добавить молоко с дрожжами, соль 2 - 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, 40 г. растопленного сливочное масло и растительное рафинированное масло.
3
Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъёма.
4
Когда тесто поднимется, обмять и снова поставить для подъёма. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать размягченным сливочным маслом и скатать в рулет.
5
Концы рулета соединить в кольцо и защипать.
6
Сделать сквозные разрезы на расстоянии примерно 2 см., немного не доходя до внутренней стороны рулета.
7
Каждый кусочек повернуть срезом вверх, чтобы получилось что-то вроде лепестков. Поставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом или молоком.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 175 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!