Скумбрия с овощами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Блинников
Это рецепт я нашел в интернете. В оригинале скумбрия запекается в духовке. Я решил...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая 2шт
Лук 1 головка
Морковь 1шт
Перец болгарский 2шт
Лимон 0,5 шт
Соевый соус 2ст. ложки
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу нужно разморозить. Берем тушку и разрезаем вдоль хребта, удаляем голову. Разворачиваем половинки и удаляем все внутренности и хребет. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. У нас получается 2 больших филе.
2
Филе разворачиваем и сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом. Складываем пополам. Маринуем 30-40 минут.
3
Пока рыба маринуется готовим овощи. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке (я натирал на мелкой), перец порезать мелкими кубиками.
4
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перец. Подсолить.
5
Далее берем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем развернутое филе. На филе Выкладываем овощи и заворачиваем плотно в фольгу. Получается два кулька.
6
Укладываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Режим "выпечка" 45 минут. Через 25 минут открываем крышку разворачиваем фольгу чтобы рыбка запеклась. Крышку закрываем до конца режима.
7
По окончании готовки достаем рыбу, разворачиваем фольгу, даем остыть до комнатной температуры. Далее в холодильник на 3-4часа. Приятного аппетита.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Мамышева
оставил(а)
Приготовила по рецепту. только в духовке. в сковородочке. Рецепт не меняла. даже готовила накрыв фольгой. а затем сняла её. Очень хорошее описание...
7 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!