
Банановое печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор poly.nochka
Ароматное печенье с чашечкой горячего чая - утро должно начинаться именно...
30 мин
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Сахара 80 г
- Ванилина 1 г
- Спелых банана 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Тёмного шоколада 90 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
2
В миске разминаем бананы вилкой или блендром.
3
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, бананы, продолжая хорошенько перемешивать.
4
В получившуюся массу просеиваем смешанные сухие ингредиенты (мука,ванилин,разрыхлитель). Перемешиваем до однородности.
5
В тесто добавляем рубленный шоколад.
6
Вариант 1: Выкладываем тесто столовой ложкой на противень. Выпекаем 🍪 15-20 минут. Приятного вам чаепития!!! 🍪☕
7
Вариант 2(у кого нет духовки,как у меня☺): на дно прогретой алюминиевой или чугунной кастрюли выкладываем 3 слоя пергамента(сверху лист смазываем маслом); выкладываем тесто ложкой на пергамент; накрываем плотно крышкой, обмотанной полотенцем; на плиту кладём рассекатель пламени(у меня это металлич.форма для пельменей); выпекаем на слабом огне примерно 1 час(через 30 мин переворачиваем печенье,т.к. в отличие от духовки в кастрюле выпечка не румянится)👍🍪☕ Печенье без духовки готово😋🧡
8
Приглашаю к себе на страничку https://www.instagram.com/p/BsbLmKchT4A/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=moptn7qz43gi



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)