Пончики на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кот
#тестодрожжевоеСашаКот
Ингредиенты
- Мука
- Вода
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Масло растительное
- Масло сливочное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Стакан тёплого молока, стакан горячей воды выливаем в большую миску, добавляем 4 ст/л сахара, 1 ч/л соли, 2 ст/л растительного масла, 1/3 пачки слив.масла (комнатной температуры или растопить на водяной бане), дрожжи маленькую пачку (11-12гр), все хорошо перемешиваем, оставляем минут на 15(даём ожить дрожжам).
2
Всыпаем муку, количество муки примерно 3-4 стакана, тесто должно получится не тугое и не должно прилипать к пальцам...
3
Для удобства делим тесто на две части, делаем колбаску и разделяем на маленькие кусочки (я делаю маленькие и пончики получаются соответствующие)
4
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!