
Пирожки=любовь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
В нашем роду из поколения в поколение передаётся традиция:»Каждую субботу выпечка в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки(стакан 250 мл)550 грамм 2,5 стак.
- Яйца 2
- Молока 240 мл
- Масла сливочного(кокосового) 80 г
- Живые дрожжи(7 гр. сухие) 25 г
- Сахара 80 г
- Соли 0,5 ч. л.
- С. л растительного масла 0,5
- Для начинки
- Яиц 6
- Пучек зеленого лука 1
- 2 стол л сметаны
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
0,5 ст.молока в нем растворить дрожжи +столовую ложку сахара.Оставить минут на 15 для подъёма.
2
Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.Если тесто получилось жидким не спешите добавлять муку.Тесто любит вымешивание,5-7 минут оно собирается в комок,насыщается кислородом,отстаёт от рук.Это самый главный процесс уделите ему время.Пирожки будут мягкими,как пух.Емкость смазать растительным маслом и положить в неё тесто на 40-60 минут чтобы оно увеличилось в два раза.
3
Готовое тесто не подминайте мукой,а просто подпылите подложку мукой,разделите на колобки.
4
Сформируйте пирожки.
5
Оставьте на 10-15 мин для подъема.Затем смазываем взбитым сырым яйцом.В разогретой духовке до 180, выпекаем 30-40 мин.У меня печка,в которой пирожки пекутся 12 мин.
6
Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.Закройте тканью минут на 30 чтобы отдохнули.
7
Начинка вареные яйца и зелёный лук заправить сметаной посолить.



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)