avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки=любовь!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки=любовь!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
В нашем роду из поколения в поколение передаётся традиция:»Каждую субботу выпечка в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки(стакан 250 мл)550 грамм 2,5 стак.
  • Яйца 2
  • Молока 240 мл
  • Масла сливочного(кокосового) 80 г
  • Живые дрожжи(7 гр. сухие) 25 г
  • Сахара 80 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • С. л растительного масла 0,5
  • Для начинки
  • Яиц 6
  • Пучек зеленого лука 1
  • 2 стол л сметаны

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
0,5 ст.молока в нем растворить дрожжи +столовую ложку сахара.Оставить минут на 15 для подъёма.
2
Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.Если тесто получилось жидким не спешите добавлять муку.Тесто любит вымешивание,5-7 минут оно собирается в комок,насыщается кислородом,отстаёт от рук.Это самый главный процесс уделите ему время.Пирожки будут мягкими,как пух.Емкость смазать растительным маслом и положить в неё тесто на 40-60 минут чтобы оно увеличилось в два раза.
3
Готовое тесто не подминайте мукой,а просто подпылите подложку мукой,разделите на колобки.
4
Сформируйте пирожки.
5
Оставьте на 10-15 мин для подъема.Затем смазываем взбитым сырым яйцом.В разогретой духовке до 180, выпекаем 30-40 мин.У меня печка,в которой пирожки пекутся 12 мин.
6
Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.Закройте тканью минут на 30 чтобы отдохнули.
7
Начинка вареные яйца и зелёный лук заправить сметаной посолить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3