Пирожки=любовь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
В нашем роду из поколения в поколение передаётся традиция:»Каждую субботу выпечка в...
Ингредиенты
- муки(стакан 250 мл)550 грамм 2,5 стакана
- яйца 2
- молока 240 мл
- масла сливочного(кокосового) 80 гр
- живые дрожжи(7гр.сухие) 25 гр
- сахара 80 гр
- соли 0,5 ч.л
- с.л растительного масла 0.5
- Для начинки
- яиц 6
- пучек зеленого лука 1
- 2 стол л сметаны
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
0,5 ст.молока в нем растворить дрожжи +столовую ложку сахара.Оставить минут на 15 для подъёма.
2
Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.Если тесто получилось жидким не спешите добавлять муку.Тесто любит вымешивание,5-7 минут оно собирается в комок,насыщается кислородом,отстаёт от рук.Это самый главный процесс уделите ему время.Пирожки будут мягкими,как пух.Емкость смазать растительным маслом и положить в неё тесто на 40-60 минут чтобы оно увеличилось в два раза.
3
Готовое тесто не подминайте мукой,а просто подпылите подложку мукой,разделите на колобки.
4
Сформируйте пирожки.
5
Оставьте на 10-15 мин для подъема.Затем смазываем взбитым сырым яйцом.В разогретой духовке до 180, выпекаем 30-40 мин.У меня печка,в которой пирожки пекутся 12 мин.
6
Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.Закройте тканью минут на 30 чтобы отдохнули.
7
Начинка вареные яйца и зелёный лук заправить сметаной посолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо ,Лена.Когда времени мало для заботы с тестом мне нравится сделать замес на 2 порции разделить готовое тесто на шарики и отправить в морозилку.При...
12 января 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно! Я очень люблю выпечку! 😋👍🏻Жаль, что она любит мои бока😅
12 января 2019 г.
Ответить