
Шоколадные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чекалина(Бакка)
Очень нежные и вкусные .
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масла (или 70 грамм) 5 ст. л.
- Яйцо 1
- Какой порошок по (желанию) 2 ст. ложки.
- Сахара 0,5 стак.
- Ванили или экстракта немного
- Молока 0,5 стак.
- Муки 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха (по желанию) 1 щеп.
- Соли 0,5 ч. л.
- Нутеллы 8-9 ст. л.
- Для посыпки
- Масла 1 ст. л.
- Корицы и три 2 ч. л.
- Сахара (я сделала без посыпки) 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Духовой шкаф поставить разогреваться на 220 градусов.
2. Приготовить тесто для кексов. Масло размягчить, оставив на несколько часов до готовки при комнатной температуре. Лучше вообще достать все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
3. Взбить масло с сахаром. В эту массу ввести куриное яйцо, молоко, ваниль (ванильный сахар, ванилин, экстракт ванили – что есть под рукой). Снова всё взбить.
2
4. Ввести в пышную массу пшеничную муку (смешать её предварительно с разрыхлителем, корицей, солью, мускатным орехом). Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
5. Формочки смазать маслом (если силиконовые – ничем не смазывать), выложить на дно каждой формы ложку теста, затем одну ложку нутеллы, покрыть тестом.
6. Отправить кексы в разогретую духовку, выпекать при температуре 220 градусов 5 минут, потом убавить до 175 градусов и выпекать ещё 15-17 минут.
3
7. Вынуть кексы из духовки и дать им остыть.
8. Затем растопить сливочное масло и помазать каждый кекс сверху.
9. Смешать корицу и сахар, обмакнуть каждый кекс в смесь.



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)