Свинина "Праздничная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- филе свинины шейки или корейки 1 кг
- варенье (у меня было открыто абрикосовое) 2 ст.л.,
- меда растопить 2 ст.л.
- лимонного сока 2-3 ст. л.
- зубочек чесночка 1
- соль половина чайной ложечки
- бутончики гвоздики
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать джем, мед и лимонный сок и если хотите чесночек.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 5 мм. Выложить мясо в форму (противень небольшой глубокий) для запекания, предварительно заслать ее фольгой с бортиками, чтобы сок не сбежал на противень, посолить. Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. накрывать фольгой не надо. Ароматное, нежное, мяско готово
2
И на вашем столе шедевр! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!