
Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#календарь Простое в приготовлении, вкусное, рассыпчатое печенье на рассоле....
Ингредиенты
- Рассола 1 стакан (200 мл.)
- Сахара 1 стак.
- Подсолнечного масла 1 стак.
- Кефира или майонеза или сметаны (у меня густая простокваша) 1/2 стак.
- Соды (без горки) 1 ч. л.
- Муки 4-5 стак.
- Лимонный сок, сахарная пудра
- Шоколад
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я использовала рассол от маринованных огурцов. В тёплый рассол добавить соду, размешать, будет пениться.
2
Всыпать сахар, хорошо взбить, влить растительное масло рафинированное, простоквашу, перемешать.
3
Замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто получится мягкое, эластичное и маслянистое. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или формочками печенье, выпекать на застеленном пергаментом противне 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Главное не передержать, тогда печенье будет мягкое и рассыпчатое.
5
Часть печенья я покрыла растопленным шоколадом, часть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, но и без этого печенье очень вкусное. Приятного чаепития!



4.881436
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями