Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#календарь Простое в приготовлении, вкусное, рассыпчатое печенье на рассоле....
Ингредиенты
- рассола 1 стакан (200 мл.)
- сахара 1 стакан
- подсолнечного масла 1 стакан
- кефира или майонеза или сметаны (у меня густая простокваша) 1/2 стакана
- соды (без горки) 1 чайная ложка
- муки 4-5 стаканов
- Лимонный сок, сахарная пудра
- шоколад
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я использовала рассол от маринованных огурцов. В тёплый рассол добавить соду, размешать, будет пениться.
2
Всыпать сахар, хорошо взбить, влить растительное масло рафинированное, простоквашу, перемешать.
3
Замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто получится мягкое, эластичное и маслянистое. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или формочками печенье, выпекать на застеленном пергаментом противне 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Главное не передержать, тогда печенье будет мягкое и рассыпчатое.
5
Часть печенья я покрыла растопленным шоколадом, часть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, но и без этого печенье очень вкусное. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!