
Кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nataly-kate
Несколько лет назад активно вела кулинарный блог.
Это - мои с него. Все собственное!!!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1,5-2 стак.
- Творог (стандартная пачка) 200 г
- Сахар (или по вкусу) 2/3 стак.
- Сливочное масло 0,5 пачки 100 г
- Яйца 3 шт.
- Ванилин (щепотка) + 2 ст. ложки водки (хорошо растворить)
- Сода , погашенная столовой ложкой уксуса 0,5 ч. л.
- Изюм 1 горст.
- Шоколад, мелким кусочкам (по вкусу) 50-100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на небольшом огне. Снять.
2
Добавить сахар, яйца, ванилин с водкой, соду, творог, изюм - хорошенько перемешать.
3
Добавить муку - добавляем сначала 1 стакан и вмешиваем шоколад.
4
Далее добавляем муку понемногу, тесто должно быть как на густые оладьи. Не переборщить!
5
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.
6
Выкладываем тесто, впекаем при t 150-160º до готовности.
7
Готовность проверяем деревянной шпажкой - если выходит сухой, кекс готов.
8
Приятного чаепития )))))))))))



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями