Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
Для теста: (можно использовать готовые пласты, но это уже не то)
яйца комнатной температуры 4
муки 400 гр.
Соль по вкусу
По необходимости вода в зависимости от типа муки
Начинка:
Любой фарш 800 гр
Томаты в собственном соку 800 гр
луковица 1
морковь 1
В начинку можно добавлять любые овощи по желанию (кабачки, баклажаны и т.п. в зависимости от сезона)
тертого сыра 300 гр.
Для соуса бешамель:
молока 1 л.
сливочного масла 100 гр.
муки 4 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто из муки, яиц, соль и воды по необходимости. Раскатать в тонкие пласты. Повесить подсушиться.
2
В сотейник добавить фарш, томаты и все порезанные овощи. Тушить до готовности.
3
Приготовить соус: в сотейнике растопить масло, добавить муку, перемешать. Затем постоянно помешивая порциями добавлять молоко, посолить. Мешать специальным венчиком для соусов, пока он станет по консистенции как жидкая сметана
4
В форму для запекания выложить 1/3 часть пластов, 1/3 часть фарша, 1/3 часть сыра и 1/3 часть соуса. И далее опять пласты, фарш, сыр и соус. Должно получиться три слоя. Добавить примерно 1 стакан горячей воды.
5
Запекать в духовке 45 минут до образования румяной корочки
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!