avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста: (можно использовать готовые пласты, но это уже не то)
  • Яйца комнатной температуры 4
  • Муки 400 г
  • Соль по вкусу
  • По необходимости вода в зависимости от типа муки
  • Начинка:
  • Любой фарш 800 г
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • В начинку можно добавлять любые овощи по желанию (кабачки, баклажаны и т. п. в зависимости от сезона)
  • Тертого сыра 300 г
  • Для соуса бешамель:
  • Молока 1 л
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, яиц, соль и воды по необходимости. Раскатать в тонкие пласты. Повесить подсушиться.
2
В сотейник добавить фарш, томаты и все порезанные овощи. Тушить до готовности.
3
Приготовить соус: в сотейнике растопить масло, добавить муку, перемешать. Затем постоянно помешивая порциями добавлять молоко, посолить. Мешать специальным венчиком для соусов, пока он станет по консистенции как жидкая сметана
4
В форму для запекания выложить 1/3 часть пластов, 1/3 часть фарша, 1/3 часть сыра и 1/3 часть соуса. И далее опять пласты, фарш, сыр и соус. Должно получиться три слоя. Добавить примерно 1 стакан горячей воды.
5
Запекать в духовке 45 минут до образования румяной корочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты