Слойка из творожного теста

Слойка из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#календарь Вкусно под чаек или молочко самое то что нужно.

Ингредиенты

творога 150 г
сахара 100 г
яйцо 1
масло растительное 5 ст л
разрыхлителя 2 ч л
муки 2 ст
соль, ванилин
средних яблока 2-3
сахара 4-5 ст л
корицы 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог разминаем вилкой с сахаром.
2
Добавляем яйцо, соль, ванилин, подсолнечное масло, перемешиваем.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем.
4
Замешиваем мягкое, некрутое творожное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
5
А тем временем приготовим начинку: очистим яблоки от серединок и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм.
6
Теперь возьмём творожное тесто и разделим пополам. Одну часть раскатаем на столе, притрушенном мукой, в круг толщиной полсантиметра.Круг разрезаем на 8 сегментом ножиком
7
На каждом сегменте делаем три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.
8
На широкую сторону выкладываем по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и корицей.
9
И сворачиваем творожные конвертики, подгибая узкий краешек под широкий. Получается такие красивые то ли рогалики, то ли булочки, похожие на веер.
10
Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
11
Смазываем конвертики при помощи кисточки, посыпаем маком. Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!