ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чили с олениной (Chili Con Carne)

Чили с олениной (Chili Con Carne)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Мексиканское или техасское блюдо, основными ингредиентами которого являются чили и...

Ингредиенты

  • оленьего фарша мелкого 500 г
  • фасоли 1 банка (400 г)
  • помидоры в собственном соку 1 банка (780 мл)
  • красный болгарский перец 1
  • большая луковица 1
  • корня сельдерея 200 г
  • чеснока 3-4 зубчика
  • острый перец 1
  • смесь итальянские травы 1 ч ложка
  • кориандр 1/2 ч ложки
  • корицы 1/2 ч ложки
  • порошка чили 1/2 ч ложки
  • бальзамика 1/2 ст ложки
  • соль По вкусу
  • растительного масла 2-3 ст ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сразу хочу сказать, что приправы можно брать любые, кому какие больше нравятся в сочетании с мясом. Для меня идеальным сочетанием в этом блюде являются итальянские травы, кориандр. Корицу решила добавить, посмотреть, что получится,- нам понравилось). Кто любит поострее, можно добавить больше чили.
2
Для приготовления этого блюда нам потребуется кастрюля или глубокая сковорода с толстым дном. Подготовим овощи: лук чистим и мелко режем, чистим сельдерей и режем на небольшие кубики, болгарский перец чистим, режем на небольшие кусочки, перец чили чистим от плодоножки и зёрен и мелко режем, чистим чеснок.
3
Разогреваем кастрюлю, наливаем растительное масло, обжариваем лук, чтобы он слегка зарумянится. Добавляем фарш, продолжаем жарить на среднем огне, пока он не поменяет цвет, помешивая. Добавляем все специи, выдавливаем чеснок, потом добавляем оба перца и сельдерей, продолжаем обжарку, помешивая, минут 5-7.
4
С помидоров снимаем кожицу, режем произвольно и добавляем вместе с соком к фаршу с овощами. Туда же отправляем фасоль. Вообще фасоль лучше брать красную, но у меня была только белая😄. После закипания убавляем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу и, если нужно, чили, накрывается крышкой и томим минут 30-35, чтобы все вкусы перемешались и обогатили друг друга.
5
Кушать горячим лучше с кукурузным хлебом или лепешками. Очень вкусно с рассыпчатым рисом басмати. При желании посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!