Несладкие гренки к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Для тех, кто не любит, или по каким- то причинам не ест сладкое, найдётся прекрасная...
15 минут
Ингредиенты
- Батон
- Сыр
- Майонез
- Растительное масло - для жарки
- Количество не пищу преднамеренно, почему - увидите из рецепта
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Батон нарезаем на ломтики (1см толщиной), сыр нарезаем пластинами толщиной 2-3мм, по размерам, примерно равным кусочкам батона (выступающие части за «рамки» батона можно обрезать). Кусочков батона должно быть чётное количество, а сыра – ровно в два раза меньше. В моём случае это 6 и 3.
Сковороду ставим разогреваться на плиту, наливаем в неё немного масла.
2
Каждый кусочек батона намазываем с одной стороны майонезом. Половину кусочков укладываем на сковороду майонезом вниз. Сверху кладём сыр, накрываем оставшимися ломтиками батона – майонезом вверх.
Накрываем сковороду крышкой, обжариваем гренки на минимальном огне минут 7. Открываем, добавляем чуть масла (дабы не прилипли и не пригорели), переворачиваем гренки. Снова накрываем крышкой минуты на 3.
3
Перекладываем на тарелочку. Даём совсем чуток остыть (если хватит терпения).
Вкусный завтрак готов.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!