
Нарезной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Егорова
#хлеб #выпечка
2 батона
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Дрожжи 5 гр
- Вода 270 гр
- Соль 8 гр
- Сахар 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
150 г воды нагреваем и растворяем в ней дрожжи. Добавляем 215гр муки и замешиваем опару. Ставим в теплое место для подъема на 4 часа.
2
Через 4 часа в опару добавляем 120 гр воды.
3
Высыпаем оставшуюся муку, соль и сахар. Муку необходимо добавлять постепенно, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.
4
Замешиваем тесто
5
Добавляем размягченное масло, месим руками около 5 минут.
6
Ставим его на расстойку на 1,5 часа в теплое место
7
Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло".
8
На столе раскатываем тесто в "язык" и, загибая края вовнутрь, делаем батон.
9
Выкладываем батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем расстояться около 40-60 минут.
10
Духовку разогреваем до 220 градусов.
На батоне делаем надрезы. Смазываем яйцом, чтобы была красивая корочка.
Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями