avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нарезной хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нарезной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Егорова
#хлеб #выпечка
2 батона

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи 5 гр
  • Вода 270 гр
  • Соль 8 гр
  • Сахар 20 гр
  • Масло сливочное 20 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
150 г воды нагреваем и растворяем в ней дрожжи. Добавляем 215гр муки и замешиваем опару. Ставим в теплое место для подъема на 4 часа.
2
Через 4 часа в опару добавляем 120 гр воды.
3
Высыпаем оставшуюся муку, соль и сахар. Муку необходимо добавлять постепенно, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.
4
Замешиваем тесто
5
Добавляем размягченное масло, месим руками около 5 минут.
6
Ставим его на расстойку на 1,5 часа в теплое место
7
Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло".
8
На столе раскатываем тесто в "язык" и, загибая края вовнутрь, делаем батон.
9
Выкладываем батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем расстояться около 40-60 минут.
10
Духовку разогреваем до 220 градусов. На батоне делаем надрезы. Смазываем яйцом, чтобы была красивая корочка. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты