Компот из абрикос

Компот из абрикос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Люблю абрикосы, это одни из моих любимых фруктов. Аромат и вкус, которых не сравнить...

Ингредиенты

Абрикосы(лучше колированные, твёрдые)
вода
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Твёрдые, спелые абрикосы помыть, просушить, разделить напополам и сложить в чистые, подготовленные банки. Наполняемость банок абрикосами должна быть на 1/3. По желанию может быть и больше.
2
Кипящей водой залить банки, накрыть крышками и дать прогреться минут 15-20.
3
Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения. Количество сахара зависит от вкуса абрикос, их количества в банке и вашего вкуса. Кто-то любит послаще, кто-то покислее. На трёх литровую банку я кладу сахара около стакана. Вообще сироп должен быть намного слаще, чем вы любите компот.В готовом виде будет не так сладко.
4
Залить абрикосы кипящим сиропом и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. В готовом виде компот можно хранить не меньше двух сезонов. Это проверенно временем.
5
Готовьте и наслаждайтесь!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!