Сахарное печенье "торчетти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васильева 🏃♂️
Это печенье получается рассыпчатым и сладким. Вкус можно разнообразить добавками:...
Ингредиенты
муки 220 г
сливочного масла 100 гр
соли щепотка
разрыхлителя (я добавила соду, гашеную яблочным уксусом) 1 ч.л.
воды 3-4 ст.л.
Брала двойную норму продуктов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, соль, разрыхлитель и 3 ст.л. сахара
2
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и втереть его в муку - так, чтобы получилась крошка. Добавить воду и замесить тесто.
3
Катать из теста небольшие колбаски, сворачивать их в "бублики". Затем макать каждый "бублик" верхней стороной в сахар (я его измельчив в блендере в сахарную пудру) и выкладывать на противень.
4
Печь при температуре 180 градусов 15 мин. Затем убавила до 150 градусов и ещё 5 мин.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я также быстрое печенье делаю. Только беру обычный уксус , а в муку корицы добавляю.
21 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!