GC: дорада в соленом коконе flambe

GC: дорада в соленом коконе flambe

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Солевой кокон - не просто понт, но способ создать эффект печи. Рыба, приготовленная...
2 порции
1

Ингредиенты

тушка Дорадо 1
соли 1 кг
луковица 1
яйцо 1
дижонской горчицы 1/2
оливкового масла 80-100 мл
Лимон, кориандр, перец, укроп
Коньяк для фламбирования
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу надо выпотрошить.
2
Внутренности и жабры в мусорку. Вся прелесть рецепта в том что это все, что касается подготовки рыбы! Чешую снимать не надо, а это значит - чистая кухня и пол часа жизни плюс! Не говоря уж об уборки этой чешуи... В брюхо ей соль, лимон и приправы. Для меня белая рыба - это кориандр, лимон и укроп, люблю я это сочитание. Поэтому в моем рецепте оно, вы в праве использовать свои любимые. Кстати, с рыбой тоже самое! Таким способом можно и курицу запечь или даже барана!
3
Дальше - кокон. В соль надо добавить яичный белок и хорошо перемешать. По не много подливая воды, надо соль довести до состоянии липкого снега, но следите, чтобы не получилась Неевклидова жидкость, так ничего не выйдет. Если все же переборщили с водой - вам поможет мука. Многие вообще утверждают, что без муки и начинать не стоит, но я обошелся солью.
4
На застекленном пергаментом противне надо сделать соляную "подложку" для рыбы толщиной 1-1,5 см. Расположить на ней рыбу и облепить соленой смесью так,чтобы в "саркофаге" не было дыр, сплошная соль, как в Salar de Uyuni. И в разогретую до 170° духовку на 20-25 минут.
5
Пока рыба готовиться есть время для соуса и гарнира...
6
Соус - простой домашний майонез, но с избытком сока лимона, лучше лайма. Это стандартный совершенно ход для стран южной Америки. Желток взбить с добавлением горчицы. В смесь, не прекращая работу венчиком, тонкой струей влить масло. Смесь будет густеть и в конце получится майонез, по русски соус "провансаль". В него прийдется выжать сок лайма. Половины хватит. Соль/перец по вкусу.
7
Гарнир еще проще! Лук, лучше парей быстро обжарить на сковороде, добавить сливочное масло и белое вино, соль и любимые травы. Тушить до мягкости хорошо если при подаче присыпать колотым фундуком.
8
Помимо безумного вкуса это блюдо еще и визуальным эффектом обладает. Обычно при подаче такой рыбы используется прием фламбе, все это есть в моем инстаграмме :https://www.instagram.com/p/BgR2-raHmnc/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=dh7oiv8p95df но, если честно, смысл в фламбировании только если есть зритель. Приглушить свет, вылить грамм 40 коньяка на соль и поджечь. Когда погаснет разбить кокон, убрать шкуру и порционно разложить.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!