
Зелёная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
#пицца Если любите пиццу, но не любите шпинат это прекрасное решение объединить вкус и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки пшеничной 100 г
- Замороженного шпината 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного сыра 50 г
- Быстро растворимых дрожжей 2 г
- Сахара 1 ч. л.
- Ароматной абхазской соли 1 щеп.
- Масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Начинка
- Бекона 3 ломт.
- Абхазской аджики 1/3 ч. л.
- Сыра моцарелла 50 г
- Сыра пармезан 50 г
- Соленый огурец 1
- Часть смеси из шпината 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сливочном масле мелко нарезаный чеснок, добавляем в сотейник шпинат и сливочный сыр, тушим, соль по вкусу. Делим на 2 части. 1 часть пойдет в тесто, во вторую часть добавляем соленый огурчик нарезанный соломкой.
2
Тесто: муку смешиваем с солью и сухими дрожжами, добавляем в сухие ингредиенты 1 часть смеси из шпината, упаковываем в пленку и отправляем в теплое место настаиваться.
3
Обжариваем бекон с добавлением аджики до хруста и приятного цвета.
4
Соединяем: тесто формуем лепёшкой, выкладываем оставшуюся начинку из шпината, посыпаем сыром, ставим в духовку на 15 минут, как сыр растаял посыпать жареным пикантным беконом.



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)