Зелёная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
#пицца Если любите пиццу, но не любите шпинат это прекрасное решение объединить вкус и...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки пшеничной 100 грамм
- замороженного шпината 100 грамм
- чеснока 2 зубчика
- сливочного сыра 50 грамм
- быстро растворимых дрожжей 2 грамма
- сахара 1 чайная ложка
- ароматной абхазской соли Щепотка
- масла 1 столовая ложка
- сливочного масла 30 грамм
- Начинка
- ломтика бекона 3
- чайной ложки абхазской аджики 1/3
- сыра моцарелла 50 грамм
- сыра пармезан 50 грамм
- соленый огурец 1
- часть смеси из шпината 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сливочном масле мелко нарезаный чеснок, добавляем в сотейник шпинат и сливочный сыр, тушим, соль по вкусу. Делим на 2 части. 1 часть пойдет в тесто, во вторую часть добавляем соленый огурчик нарезанный соломкой.
2
Тесто: муку смешиваем с солью и сухими дрожжами, добавляем в сухие ингредиенты 1 часть смеси из шпината, упаковываем в пленку и отправляем в теплое место настаиваться.
3
Обжариваем бекон с добавлением аджики до хруста и приятного цвета.
4
Соединяем: тесто формуем лепёшкой, выкладываем оставшуюся начинку из шпината, посыпаем сыром, ставим в духовку на 15 минут, как сыр растаял посыпать жареным пикантным беконом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!