
Заливная пицца на ржаном тесте с куриным филе и шпинатом 🧑🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новикова
Вкусно, необычно
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- молока 200 мл
- гр сухих дрожжей 7-10
- ст л сахара 1
- соли 0,5 ч. л.
- гр растительного масла 50
- гр ржаной муки (или сколько возьмёт тесто) 400-500
- Начинка
- варёное куриное филе 1
- гр шпината (у меня был замороженный) 100-150
- по вкусу чеснок
- соль, перец
- гр сыра 150
- помидора 1-2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в хорошо тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, 3 ст л муки.
2
После того как опара поднимется добавляем соль, масло, муку и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место минут на 30.
3
В блендере измельчаем варёное куриное филе, шпинат, чеснок, добавляем соль, перец.
4
Когда тесто «подойдёт» (ржаное тесто отличается от пшеничного и не подходит так как пшеничное) раскатываем пласт толщиной 2-3 мм (или раскладываем сразу в форме), на дно, смазанное томатным соусом (подойдёт аджика, кетчуп или любой другой соус, который нравится), выкладываем тертый сыр, смесь из филе и шпината, сверху помидоры.
5
Выпекаем 20 - 25 минут при 180 градусах (у меня электрическая, поэтому время и температуру лучше скорректировать с учётом своей духовки).
6
Завариваем чай, едим и улыбаемся 🧑🍳.



4.871511
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями