
Вкусные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Блины сегодня готовят в каждой семье. Их едят с вареньем, сметаной, мёдом и с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Муки (в зависимости от размера яиц) 5-6 ложек
- Сахара 1-1,5 ст. л.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Соли(небольшую) 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.Влить в яичную смесь молоко, добавить ложку растительного масла и хорошо взбить венчиком.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно небольшими порциями вводим в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем.
3
Тесто должно получиться не густое, как редкая сметана.
4
На хорошо разогретую сковороду для блинов наливаем тесто и быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности. Готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
5
Переворачиваем блинчики доводим его до готовности ещё около 30 секунд. Блинное тесто обязательно перемешивать перед выпечкой.
6
P.S.Если вдруг не съедите блины(в чём я очень сомневаюсь) или приготовите много на другой день советую обжарить их на сливочном масле. (Не зажаривать!).
7
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями