Рулет из сала в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#закуска
Ингредиенты
- Сало, желательно с прослойками
- Соль
- Чёрный перец горошком
- лавровый Лист
- Сухие коричневые чешуйки с 5-6 луковиц
- Приправа для холодца и зельца
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сало промываем, укладываем на рабочую поверхность шкуркой вниз и слегка присаливаем, насыпаем тонкий слой приправы для холодца и скручиваем в тугой рулет. Я перетягиваю рулеты полоской хлопчатобумажной ткани или бинтом.
2
В кастрюлю наливаем воду, забрасываем промытую луковую шелуху и даём ей закипеть. Опускаем в кипящую воду наши рулеты и добавляем соль (3 ст.л. на 1 литр), лавровый лист и перец. Сверху на рулеты укладываем тарелочку, чтобы они были полностью погружены в рассол. Доводим до кипения и убавляем огонь до "ниже среднего". Варим под крышкой 3 часа при диаметре рулета 10 см. Если рулет получился толще - увеличиваем время приготовления примерно на 20 минут на каждый сантиметр.
3
Готовый рулет вынимаем шумовкой и отправляем под лёгкий пресс до полного остывания.
4
Перед подачей не забудьте снять все завязочки 😄 Подавать лучше с зерновой горчицей, ну или с обычной горчицей. Пока писала рецепт сынули половину рулета умяли. 😵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!