
Кекс из рисовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia
легкий, нежный, очень вкусный!!!
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Кефира 5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Рисовой муки 120 г
- Для начинки (по желанию)
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Творожного сыра 2 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Клубника (у меня замороженная)
- Или можно использовать например курагу или чернослив
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1. Отделить белки от желтков.
2
Желтки соединить с сахаром и взбить до пышной пены. Добавить растительное масло, кефир.
3
Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Муку вводить к взбитой смеси лопаткой по немного и хорошо перемешивать, поднимая тесто со дна.
4
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, также перемешивая лопаткой.
5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Духовку раньше времени не открывать.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
6
В кекс можно добавить начинку:
разрезать кекс пополам и пропитать его соком размороженной клубники.
для крема соединить сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
взбить миксером и промазать внутри каждый корж.
размять вилкой несколько ягод клубники и выложить на кекс.
соединить обе части и отправить на ночь в холодильник.
7
Приятного аппетита!!!



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)