avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс из рисовой муки
Кекс из рисовой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс из рисовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofia
легкий, нежный, очень вкусный!!!

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 120 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Кефира 5 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Рисовой муки 120 г
  • Для начинки (по желанию)
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Творожного сыра 2 ст. л.
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Клубника (у меня замороженная)
  • Или можно использовать например курагу или чернослив

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
1. Отделить белки от желтков.
2
Желтки соединить с сахаром и взбить до пышной пены. Добавить растительное масло, кефир.
3
Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Муку вводить к взбитой смеси лопаткой по немного и хорошо перемешивать, поднимая тесто со дна.
4
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, также перемешивая лопаткой.
5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Духовку раньше времени не открывать. Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
6
В кекс можно добавить начинку: разрезать кекс пополам и пропитать его соком размороженной клубники. для крема соединить сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. взбить миксером и промазать внутри каждый корж. размять вилкой несколько ягод клубники и выложить на кекс. соединить обе части и отправить на ночь в холодильник.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1