Печенье "Валентинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#снап #валентинка #СанктПетербург 😊😋❤ Порадуйте своих любимых в День Святого...
Ингредиенты
- сливочного масла; 200 гр
- желтка; 2
- сахарной пудры; 100 гр
- муки; 270 гр
- цедра с половины лимона;
- ванильного сахара; 1 ч.л.
- соли; щепотка
- джем или повидло;
- глазурь для украшения
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения пудры. Добавить 2 желтка и цедру, продолжать замешивать.
2
Муку добавлять в 2 этапа(предварительно её просеять). Оставить 20 гр для припыления стола. Тесто выкладываем на стол и начинаем месить. Одно должно стать пластичным и однородным. Когда тесто готово, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Через час тесто достать и раскатать в пласт 5 мм толщиной. Раскатываем на пергаментной бумаге, так удобнее будет отделять печенье. Берем форму в виде сердца и вырезаем сердечки. Другой формой поменьше вырезаем из середины звездочки(звёздочки складываем на отдельный противень, из них тоже получатся отличные печеньки😉).
4
Количество цельных сердец и сердец с вырезанными звёздами должно совпадать. Выкладываем печенье на противень с тефлоновым ковриком или пергаментом. И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 7-10 мин в зависимости от мощности Вашей духовки.
5
Готовое печенье выкладываем аккуратно лопаточкой на поднос(оно очень хрупкое). Начинаем формировать печенье. Целое сердечко смазываем джемом(у меня 2 вида вишнёвое и малиновое). Сверху выкладываем сердечко со звёздочкой. По периметру обводим глазурью. Красивое, вкусное, а главное с душой, печенье-валентинка готово!😉 Приятного аппетита!🤗 И С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ!❤😍🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4