Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сварить кашу и без комочков? Это просто)

Ингредиенты

Молоко любое
Крупа манная
Сахар
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не указываю пропорции ингредиентов намеренно: одним нравится жидкая кашка, другим - почти пудинг. Кто-то не кладёт сахар, а кому-то без сладости невкусно. Секретик в одном маленьком шаге.
2
Молоко поставить кипятить. Нужное количество манки насыпать в рюмочку или стаканчик, в манку добавить щепотку соли и сахар, столько, сколько положили бы из расчёта на свою кашу. Даже если предпочитает кашу совсем без сахара - возьмите совсем небольшую ложечку. Манку, сахар и соль перемешать.
3
Как только молоко начнёт закипать, т.е. появятся на поверхности первые пузырьки, медленно, тонкой струйкой всыпать сухую смесь в молоко, одновременно быстро размешивая вилкой всё это в молоке. Поварить 3 минуты, снять с огня, перелить кашу в тарелку. При желании добавить кусочек масла, перемешать, накрыть крышкой и дать набухнуть. Именно смешение сухих крупы и сахара вместе не позволит появиться никаким комочкам - вам на радость.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Секрет в том, что манку надо добавить в холодное 🥛. 💧, молоко, манка.
17 февраля 2019 г.
Ответить
Пусть будет у каждого свой секрет.
17 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!