avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манная каша без комочков
Манная каша без комочков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манная каша без комочков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сварить кашу и без комочков? Это просто)

Ингредиенты

  • Молоко любое
  • Крупа манная
  • Сахар
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Не указываю пропорции ингредиентов намеренно: одним нравится жидкая кашка, другим - почти пудинг. Кто-то не кладёт сахар, а кому-то без сладости невкусно. Секретик в одном маленьком шаге.
2
Молоко поставить кипятить. Нужное количество манки насыпать в рюмочку или стаканчик, в манку добавить щепотку соли и сахар, столько, сколько положили бы из расчёта на свою кашу. Даже если предпочитает кашу совсем без сахара - возьмите совсем небольшую ложечку. Манку, сахар и соль перемешать.
3
Как только молоко начнёт закипать, т.е. появятся на поверхности первые пузырьки, медленно, тонкой струйкой всыпать сухую смесь в молоко, одновременно быстро размешивая вилкой всё это в молоке. Поварить 3 минуты, снять с огня, перелить кашу в тарелку. При желании добавить кусочек масла, перемешать, накрыть крышкой и дать набухнуть. Именно смешение сухих крупы и сахара вместе не позволит появиться никаким комочкам - вам на радость.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2