
Манная каша без комочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сварить кашу и без комочков? Это просто)
Ингредиенты
- Молоко любое
- Крупа манная
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Не указываю пропорции ингредиентов намеренно: одним нравится жидкая кашка, другим - почти пудинг. Кто-то не кладёт сахар, а кому-то без сладости невкусно. Секретик в одном маленьком шаге.
2
Молоко поставить кипятить. Нужное количество манки насыпать в рюмочку или стаканчик, в манку добавить щепотку соли и сахар, столько, сколько положили бы из расчёта на свою кашу. Даже если предпочитает кашу совсем без сахара - возьмите совсем небольшую ложечку. Манку, сахар и соль перемешать.
3
Как только молоко начнёт закипать, т.е. появятся на поверхности первые пузырьки, медленно, тонкой струйкой всыпать сухую смесь в молоко, одновременно быстро размешивая вилкой всё это в молоке. Поварить 3 минуты, снять с огня, перелить кашу в тарелку. При желании добавить кусочек масла, перемешать, накрыть крышкой и дать набухнуть. Именно смешение сухих крупы и сахара вместе не позволит появиться никаким комочкам - вам на радость.



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)