
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Трубарина
Ингредиенты
- воды или сыворотки(у меня) 0,4 л
- пакет сухих дрожжей 1
- муки 0,5 кг
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- растительное мсло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплой сыворотке или воде растворяем соль, сахар и дрожжи и в теплом месте активируем дрожжи 15-20 минут
2
Добавляем просеянную муку
3
Ложкой замешиваем тесто
4
Смазываем форму для выпечки и руки растительным маслом
5
Перекладываем тесто в теплую форму
6
Отправляем в теплое место на 1 час
7
Разогреваем духовку до 180 градусов
8
Отправляем в духовку форму и выпекаем 10-15 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов выпекаем 15-20 минут, снижаем температуру до 180 градусов выпекаем 5-10 минут
9
Вынимаем хлеб из формы и даем ему отдохнуть
10
Приятного аппетита



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)