Кульчатай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Кульчатай-это блюдо киргизской кухни и готовится оно просто, как казахский бешбармак....
Ингредиенты
- мяса (у меня на рёбрышках) 1 кг
- моркови 2
- луковицы 2
- болгарский перец(у меня замороженный) 1
- гороха нут 2/3 стакана
- сочни для бешбармака,соль,перец
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Горох с вечера замочить с щепоткой соды.
2
Мясо разделать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле.Когда выкипит жидкость и мясо немного обжарится,добавить лук,порезанный полукольцами и обжарить его с мясом до прозрачности.Далее добавить морковь,порезанную кубиками и обжарить до мягкости,добавить болгарский перец соломкой и обжарить.Залить водой и варить до готовности мяса вместе с промытым горохом 1,5-2 часа.Жидкости должно быть достаточно для бульона(при выкипании,добавить воды).
3
Это не должно быть супом, а скорее напоминает густой,наваристый бульон с овощами и мясом.
4
Тесто на сочни можно замесить самим,такое как на домашнюю лапшу,тонко раскатать,немного подсушить и нарезать на прямоугольники. Я взяла сочни для бешбармака(казахского производства)готовые.Отварить в большом количестве воды,отбросить на дуршлаг.Сочни разложить по тарелкам и сверху залить готовым бульоном с мясом и горохом.Всё! Можно наслаждаться!
5
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!