Десерт трайфл "Красный бархат"

Десерт трайфл "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#КП_выпечка #бомба #Новосибирск
6 порций

Ингредиенты

Корж:
муки 115 грамм
сахара 100 грамм
какао 2 грамма
соли Щепотка
разрыхлителя 2 грамма
соды 1 грамм
растительного масла 100 грамм
кефира 185 грамм
Гелевый красный краситель 3/4 чайной ложки
Крем:
сметаны 30% 300 грамм
Сахарная пудра по вкусу
сливочного масла комнатной температуры 80 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала готовим корж. Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем яйцо, масло, кефир, краситель. Все тщательно взбиваем. Даем отдохнуть тесту 20 минут.
2
Духовку разогреваем до 170°. Форму 18-20 см смазываем сливочным маслом, на дно кладем пергамент. Выливаем тесто и выпекаем до сухой спички (около 40-60 минут), все зависит от духовки.
3
Готовый корж остужаем на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и даем полежать в холодильнике хотя бы часа 3 (лучше ночь).
4
Сметану взбиваем с пудрой, добавляем масло комнатной температуры. Взбиваем. Убираем крем в холодильник на 15 минут
5
Корж измельчаем на кусочки. Берем стеклянную чашку или бокалы/креманки (если делаете порционно), смазываем дно кремом. Выкладываем слой бисквита, крем, бисквит, крем, бисквит, последним слоем должен быть крем. Убираем все в холодильник настояться и пропитаться
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!