
Десерт трайфл "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#КП_выпечка
#бомба
#Новосибирск
6 порций
Ингредиенты
- Корж:
- Муки 115 г
- Сахара 100 г
- Какао 2 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 2 г
- Соды 1 г
- Растительного масла 100 г
- Кефира 185 г
- Гелевый красный краситель 3/4 ч. л.
- Крем:
- Сметаны 30% 300 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливочного масла комнатной температуры 80 г
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Для начала готовим корж. Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем яйцо, масло, кефир, краситель. Все тщательно взбиваем. Даем отдохнуть тесту 20 минут.
2
Духовку разогреваем до 170°. Форму 18-20 см смазываем сливочным маслом, на дно кладем пергамент. Выливаем тесто и выпекаем до сухой спички (около 40-60 минут), все зависит от духовки.
3
Готовый корж остужаем на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и даем полежать в холодильнике хотя бы часа 3 (лучше ночь).
4
Сметану взбиваем с пудрой, добавляем масло комнатной температуры. Взбиваем. Убираем крем в холодильник на 15 минут
5
Корж измельчаем на кусочки. Берем стеклянную чашку или бокалы/креманки (если делаете порционно), смазываем дно кремом. Выкладываем слой бисквита, крем, бисквит, крем, бисквит, последним слоем должен быть крем. Убираем все в холодильник настояться и пропитаться



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями