avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт трайфл "Красный бархат"
Десерт трайфл "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт трайфл "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#КП_выпечка #бомба #Новосибирск
6 порций

Ингредиенты

  • Корж:
  • муки 115 грамм
  • сахара 100 грамм
  • какао 2 грамма
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 2 грамма
  • соды 1 грамм
  • растительного масла 100 грамм
  • кефира 185 грамм
  • Гелевый красный краситель 3/4 чайной ложки
  • Крем:
  • сметаны 30% 300 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу
  • сливочного масла комнатной температуры 80 грамм

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Для начала готовим корж. Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем яйцо, масло, кефир, краситель. Все тщательно взбиваем. Даем отдохнуть тесту 20 минут.
2
Духовку разогреваем до 170°. Форму 18-20 см смазываем сливочным маслом, на дно кладем пергамент. Выливаем тесто и выпекаем до сухой спички (около 40-60 минут), все зависит от духовки.
3
Готовый корж остужаем на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и даем полежать в холодильнике хотя бы часа 3 (лучше ночь).
4
Сметану взбиваем с пудрой, добавляем масло комнатной температуры. Взбиваем. Убираем крем в холодильник на 15 минут
5
Корж измельчаем на кусочки. Берем стеклянную чашку или бокалы/креманки (если делаете порционно), смазываем дно кремом. Выкладываем слой бисквита, крем, бисквит, крем, бисквит, последним слоем должен быть крем. Убираем все в холодильник настояться и пропитаться
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями