Картофельные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон 3
Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо...
Ингредиенты
- картофеля 450 г
- молока 150 мл
- сливочного масла 20 г
- яйца 2
- муки 100 г
- зелени 3 ст л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.
2
Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло. Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре. Снова всё хорошо перемешать и дать массе остыть до тёплого состояния.
3
Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей. Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать. Добавить соль.
4
Просеять муку и добавить ее к остальным ингредиентам. Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на панель (примерно 2 ст.л. теста)и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы - пусть они хорошенько пропекутся.
5
У готовых вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга(Для этого можно использовать решетку).Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!