avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода теплая 350 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое тесто, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа) Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
2
Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты